Telur Asin Shakila

  • Aug 09, 2022

Telur Asin Shakila pertama kali dirintis pada tahun 2018 oleh Bu Mar’ah pemilik UMKM tersebut. Proses pembuatan telur asin shakila membutuhkan waktu selama 12 hari untuk proses perendamannya, yang membuat telur asin milik Bu Mar’ah ini berbeda dari kebanyakan telur asin lainnya adalah pada proses pengasinan dan bahan baku telur yang digunakan. Beliau menggunakan telur bebek yang masih fresh karena telur asin dibuat dari telur bebek yang baru dipanen, sehingga telur asin yang dihasilkan lebih berkualitas, selain itu juga proses pengasinan telur bebek tersebut tidak dibaluri dengan abu ataupun tanah liat yang dicampur garam, melainkan direndam dengan air garam selama 12 hari lamanya, perendaman ini digunakan agar telur asin yang dihasilkan lebih cerah dan lebih higienis. Untuk pemasarannya telur asin didistribusikan ke beberapa desa dan wilayah sekitar seperti Desa Tulung, Kecamatan Sampung, yang akan disetor ke warung dan toko yang ada.  Harga satu buah telur asin shakila dibandrol dengan harga Rp. 3000/telur asin. Proses produksi dimulai dari pukul 15.00 WIB sore hingga 19.00 WIB malam.

Untuk informasi yang lebih lengkap terkait produk Telur Asin Shakila, dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

 

Contact Person

1. Nama perusahaan: Telur Asin Shakila

2. Lokasi perusahaan (Sesuai Maps)

3. Nomor telepon: 082139870036

4. No wa: 082139870036

5. Maps: Telur Asin Shakila (link)